Selasa, 30 November 2010

3 Tips merubah sikap pasif menjadi aktif


          Waduh  ada tugas akidah ahklak nih. tau ga tuganya. ?, tugas nya buat artikel tentang isi materi dari pelajaran akidah ahklah dengan syarat artikelnya harus 100 halaman. . .emh teganya bohong , sebenarnya cuma 1 halaman sich he he (lebay).

          Karena mungkin artikel ini sangat bermanfaat dari pada cuma di kumpulkan ke guru, berarti manfaatnya cuma secara individual, mending saya publikasikan aja di  blog AJISU18.BLOGSPOT.COM, agar bisa di baca semua orang. Entah ribuan, atau jutaan ( amin )
          karena saya sudah terbiasa nya saya buat artikel tentang tips-tips cinta, maka  sekarang saya akan buat artikel tentang tips-tips kehidupan.
          Dari judul nya pasti kamu sudah  bisa mengerti dan bisa menebak isi dari artikel ini. Ok mending langsung saja cekidottt.
          Apa. Kamu belum mengerti, ok-ok deh saya jelasin, dari pada kamu penasaran, sampe banting-banting keyboard, HP, dan anak orang ke lantai, kan kasihan, mending buat saya aja. Haha ( ngarep ), kalau anak nya mah gak usah..hehe
          Waduh udah larut malam, besok aja. menyusu ( pake L ), udah ngantuk berat nich, besok aja jelasin nya yah.  Udah jam 10 malam nih.  zzzzzzz

Lanjutin lagi ahhhh.hehe, pengertian sikap pasif

Pengertian sikap PASIF adalah seseorang yang tidak banyak melakukan aktifitas atau kegitan-kegiatan,  Dan yang pasti, sungguh-sungguh terlalu, sangat di benci oleh teman-teman nya, bahkan Rosulllullah dan Allah pun melarang sikap tersebut bahkan, belum pernah di contohkan, untuk itu saya buat artikel untuk merubah sikap seseorang yang bersifat pasif, langsung aja cekidot 
           1.Belajar menjadi percaya diri, tidak diragukan lagi percaya dirilah yang akan menjadi kesuksesan dalam merubah sikap pasif, karena dengan percaya diri kita jadi berani, missal dalam hal Osis, kita mencalon kan diri menjadi wakil ketua osis, secara otomatis kita menjadi aktif, dan merubah sikap kamu yang pasif menjadi aktif 
            2.belajar beradaptasi dengan lingkungan sekitar, cobalah kalau kamu lagi kerja kelompok di sekolah, lihat lah pemimpin kelompok mu berbicara, dan kontak mata, cobalah tirukan dengan pelan – pelan tapi pasti, dan yang pasti perlu modal percaya diri, 
            3.belajar mengikuti Ekstrakulikuler, dengan mengikuti esktra kulikuler, berarti secara otomatis kamu jadi punya kegiatan, missal seperti OSIS, PRAMUKA / PMR, OLAHRAGA, SENAM, BELADIRI, dll yang pasti bisa merubah kamu dari pendiam jadi sangat aktif, dan yang pasti lagi akan banyak kaum hawa yang ngefans sama kamu,,,,haha. 
            4. mencoba hal hal baru, seperti pengalaman saya, menggambar sketsa wajah, entah itu teman, sahabat, keluarga, bahkan pacar pamanku juga saya gambar { dapat order deh}, dan bahkan juga karena kaka saya terpukau dengan hasil gambar sketsa saya, diapun meminta ingin digambarkan cewe tapi saya enngak tau apa itu pacar atau palah, pusing mikir nya, satu gambar nya saya jual RP 30.000   ,haha dapet untung dech

Udah ah segitu aja. Cape nulis nya…..akhir kata. semoga bermanfaat dan juga semoga bisa berubah
GOOD LUCK ^_^

sumber : materi dari buku akidah ahklak kelas 8 dan pengalaman saya sendiri

2 komentar:

angelia wijaya mengatakan...

aku akan mencobanya

angelia wijaya mengatakan...

aku akan mencobanya

Poskan Komentar

Mari kita saling menghargai sesama Blogger
Apabila anda merasa artikel ini bermanfaat, silahkan share dimana saja
Dan jika berkenan mohon mencantumkan link sumbernya. Terima Kasih

Ajisu18.blogspot.com

^_^

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Top WordPress Themes